?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как на вулкане

Оригинал взят у galeneastro в Как на вулкане
4

Увеличилась солнечная активность и вслед за ней активизировались вулканы.
И среди них самый высокий на Евразийском континенте активный вулкан Ключевская Сопка, возраст которого около 7000 лет. Он расположен на границе литосферных плит и входит в обширный Тихоокеанский сейсмический пояс.
В горных районах Камчатки объявлено предупреждение о лавинной опасности.



3 Шивелуч2

Еще один из крупнейших действующих вулканов Камчатки Шивелуч выбросил мощный столб пепла, частицы которого, перемешавшись со снегом, осели на поверхности земли.
Столб пепла поднялся над кратером на высоту 10 километров. Для самолетов объявили самый высокий красный уровень опасности. Облако пепла распространилось на 20 километров к северо-западу от вулкана.
За сутки сейсмостанции в его районе регистрируют около 150 локальных землетрясений и непрерывное спазматическое вулканическое дрожание. Ночью наблюдается сход раскаленных лавин.


2 Bagwghe Mike Hopkins

Извержение вулкана Амбрим в вулканической цепи Вануату, архипелага из вулканов востоку от Австралии, недавно было сфотографировано из космоса.
Амбрим расположен на стыке Тихоокеанской и Австралийской литосферных плит.

Вблизи вулкана проживает аборигенное население, которое страдает из-за выброса диоксидов серы в атмосферу, из – за которых образуются кислотные дожди. 95 % питьевой воды на острове составляют дождевые воды или подземные пробуренные скважины, которые всё время загрязняются вулканическими газами из-за деятельности Амбрима.


1 japonai

Вулканический остров, появившийся посреди Тихого океана у берегов Японии после извержения подводного вулкана 20 ноября, за прошедшую неделю вырос в диаметре на 70 сантиметров.
Извержение произошло в 1000 километрах от Токио, близ необитаемого острова Нисиносима, входящего в архипелаг Огасавара. Остров, изначальные размеры которого были 200 метров в диаметре и 20 метров в высоту, продолжает расти.

Очень часть острова, возникшие вследствие извержения подводного вулкана, спустя некоторое время вновь погружаются в океан. Если появившийся остров останется на поверхности, Япония вправе рассчитывать на увеличение своей территории, так как согласно международной конвенции, вновь проявившая земля находится в территориальных водах страны.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
spada10
Dec. 6th, 2013 09:17 pm (UTC)
И это только начало!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Винни
spada10
spada10

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel